Jaguar представил кроссовер E-Pace

Jaguar-PACE – первый компактный кроссовер с возможностями спорткара, пополнивший линейку марки, в которую уже вошли Jaguar F-PACE, признанный “Лучшим автомобилем 2017 года» и Jaguar I-PACE – первый полностью электрический кроссовер, появление которого запланировано на 2018 год.

Jaguar E-PACE – это первая модель бренда, которую оснастили бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium. В линейку вошли моторы, начиная чистым и отзывчивым дизелем мощностью 150 л.с. при выбросах СО2 – 124г/км и заканчивая спортивным 300-сильным бензиновым двигателем, разгоняющимся с места до 100 км/ч за 5.9 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 243 км/ч.

В зависимости от комплектации модели E-PACE и E-PACE R-Dynamic доступны с пакетом характеристик S, SE, HSE и пятью вариантами трансмиссий с тремя типами дизельных и двумя типами бензиновых двигателей: 2.0-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель Ingenium мощностью 150 л.с., 180 л.с. и 240 л.с, и 2.0-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель Ingenium мощностью 249 л.с. и 300 л.с.

Экстерьер новинки выполнен в стиле спортивных автомбилей F-TYPE. Есть у него и характерная Jaguar решетка, и мускулистые пропорции, короткие отвесы и мощная задняя часть. Опционные 21-дюймовые лекгосплавные диски придают E-PACE еще большей уверенности и динамизма. Характерные линии (Why?)