Новый SUBARU XV – городской стиляга с характером путешественника

Украинские почитатели Subaru смогут первым приобрести стильный городской кроссовер SUBARU XV. Автомобиль, продажи которого в Европе начнутся только осенью, в Украине появится уже 17 июля.

SUBARU XV – это первый автомобиль бренда, построенный на новой глобальной платформе Subaru Global Platform, использование которой позволило сделать кузов кроссовера на 70% жестче, чем у предшественника. XV стал более послушным и податливым в управлении. Снижение центра тяжести автомобиля на 5 см позволило на 50% уменьшить боковые крены.

Поработали разработчики и над снижением уровня вибраций и шума, еще больше адаптировав кроссовер к далеко неидеальным украинским дорогам. За безопасность водителя и пассажиров отвечает революционная система Subaru EyeSight, получившая высшие оценки в мировых рейтингах безопасности и впервые появившаяся в Украине. Система “видит» дорожную ситуацию и умеет быстро реагировать на любые изменения, а при необходимости может самостоятельно снизить скорость и даже экстренно затормозить.

Новый кроссовер оснащен модернизированным 2.0-литровым оппозитным двигателем, 80% деталей которого переделаны. Это позволило уменьшить массу силового агрегата на 12 кг и снизить уровень шума и вибрации. Мощность такого модернизированного мотора составляет 156 л.с., крутящий момент – 196 Н·м. Работает он с вариатором Lineartronic с семью виртуальными ступенями.

Кроссовер оснащен системой полного привода Subaru Symmetrical AWD, функцией контроля спуска на малой скорости и имеет внедорожный режим работы управляющей электроники X-Mode. У нового Subaru два контролера фар и модернизированное рулевое управление с функцией адаптивного поворота фар. В салоне установлен мультимедийный комплекс в 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а в корпус салонного зеркала вмонтирована камера.

В официальных дилерских центрах (Why?)