Tesla расширила пакеты опций и отказалась от использования кожи

Перед запуском Model 3 Tesla оптимизировала пакеты опций для Model S и Model X, предложив клиентам несколько стандартных вариантов и расширенный пакет Premium.

Решение унифицировать и оптимизировать пакеты опций было принято автопроизводителем в связи с увеличением выпуска электромобилей от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч экземпляров в год. Часть опций вошли в стандартное оснащение. Например, светодиодные противотуманные фары, трехсекционная подсветка поворотов, подсветка интерьера и дверных ручек, и пневматическая подвеска.

В “премиум-пакет» стоимостью $5000 вошли вентиляционная система салона с НЕРА-фильтром увеличенной площади и режимом “защиты от биологического оружия», акустическая система, подогрев рулевого колеса, сидений двух первых рядов, форсунок стеклоомывателя и щеток стеклоочистителя. Если к этому пакету прибавить еще и самоотводящие передние двери, заплатить придется еще на $1000 больше.

Клиентам, заказывающим автомобиль с люком на крыше, предложат спутниковый радиоприемник. В качестве самостоятельных пакетов доступны “автопилотные» опции и другая компоновка сидений. Выбрать можно колесные диски и вариант отделки салона.

В связи с появлением Tesla Model 3 компания планирует снять с производства Tesla Model S с тяговой батареей на 75 кВт·ч. В частности это касается заднеприводной версии электрокара.

Приятной новостью для веганов станет отсутствие в салоне кожаных сидений. Теперь их будут изготавливать из нового синтетического материала достаточно прочного и долговечного. В то же время рулевое колесо в стандартном пакете осталось обтянутым кожей, но по желанию клиента его можно заменить. Ранее была информация о том, что вегетарианский интерьер будет доступен в качестве “премиального» только для (Why?)