Автомобили Mercedes-Benz «научились» парковаться без водителя

Bosch и Mercedes-Benz разработали систему полностью автоматической парковки. Первыми ее смогли опробовать посетители музея автопроизводителя в Штутгарте, на парковке которого она и была продемонстрирована.

Технологию автоматического паркинга разработа фирма Bosch. Основана она на использовании специальных датчиков, отслеживающих наличие свободных мест на близлежащих территориях и создающих виртуальный “коридор» для автомобиля к месту стоянки, “общаясь» друг с другом.

[embedded content]

В месте высадки водитель покидает автомобиль, выбирает парковочное место через приложение на своем смартфоне и разрешает автомобилю отправиться к нему. Чтобы забрать транспортное средство, достаточно проделать тоже самое в обратном порядке. Конструкция автостоянки спроектирована Bosch и Daimler с целью сбора данных и управления автомобилями.

Сейчас система находится на этапе тестирования. Проект контролируется региональной администрацией Штутгарта, министерством транспорта земли Баден-Вюртемберга и экспертами из TÜV Rheinland, которые и дадут окончательную оценку безопасности автомобильной и парковочной технологий. Регулирующие органы должны дать разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года. Это позволит Bosch и Mercedes-Benz проверить, справятся ли пользователи с разработанной ими системой.

В дальнейшем новые технологии могут быть применены к уже существующим автомобильным парковкам. Это позволит на 20% увеличить эффективность использования парковочных мест. Как утверждают в компании, такую автономную парковку можно установить в любом многоэтажном комплексе.

Источник: (Why?)