В Австралии построят самую длинную автомагистраль для электромобилей

Австралия построит супермагистраль с бесплатными зарядными станциями для электромобилей рядом с Большим Барьерным рифом – туристической достопримечательностью страны.

Этот шаг правительство страны предпринимает, чтобы уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и увеличить использование электрокаров. Новая магистраль протяженностью 1800 км будет проходить по прибрежной дороге вдоль Большого Барьерного рифа и, как сказал в своем заявлении министр окружающей среды Австралии Стивен Майлз, будет обеспечена возобновляемыми источниками энергии. “Этот проект амбициозен, но мы хотим чтобы как можно больше людей пересело на электромобили в рамках нашего перехода к будущему с низким уровнем выбросов», – добавил он.

Функционировать супермагистраль начнет через шесть месяцев. На начальном этапе она пройдет через восемнадцать городов штата Квинсленд, от Кулангатты на границе с Новым Южным Уэльсом до города Кэрнс, на дальнем севере Австралии. Зарядные станции для проекта предоставила компания Tritium.

Как сказал министр энергетики Джош Фрайденберг, по количеству электромобилей Австралия отстает от других стран, но к 2020 году их количество возрастет до 12 тысяч, а к 2030 году достигнет 1 миллиона. Строительство сети зарядных станций позволит властям Квинсленда привлечь инвестиции в экономику штата, создать новые рабочие места и сделать его еще более привлекательным для туристов. Ежегодно Большой Барьерный риф посещает более 2 миллионов человек. Только в 2016 году они принесли в бюджет страны свыше 2 миллиардов долларов США.

Источник: (Why?)