Кроссовер Škoda Karoq встал на конвейер в Чехии

С конвейера завода Škoda Auto в чешском городке Квасины начали сходить серийные кроссоверы Karoq. В сентябре новинка покажется на автосалоне во Франкфурте, а первые покупатели получат новые автомобили в октябре. В Украине модель ожидается в январе 2018 года.

Завод в Квасины — самый молодой из трёх производственных баз Škoda Auto в Чехии. История предприятия началась в 1934 году с выпуска кузова двухдверного автомобиля JAWA 700. А к компании из Млада-Болеслава завод отошел уже после Второй Мировой войны. Сегодня это крупнейшее промпредприятие в районе Градец-Краловец с 8000 сотрудников. Оно также выпускает флагманские модели Superb, Superb Combi и Kodiaq.

Премьера нового кроссовера Škoda Karoq состоялась в мае в Стокгольме. Название и его произношение происходят от языка народа Алутиик, коренного населения острова Кадьяк у южного побережья Аляски. Слово Karok (произносится “Карок») представляет собой комбинацию слов “KAA’RAQ» (автомобиль) и “RUQ» (стрела) — центрального элемента логотипа чешского бренда. Автомобиль построен на модульной платформе Volkswagen MQB и из всего “фольксвагеновского» (в масштабах концерна) семейства технически, а также с точки зрения дизайна ближе всего к вседорожнику Seat Ateca.

В Украине Škoda Karoq будет представлен в двух комплектациях: Ambition и Style. Для новой модели будут доступны как полноприводные, так и переднеприводные версии с бензиновым двигателем 1.5 TSI (150 л.с.) и двумя дизельными моторами 2.0 TDI (150 л.с. и 190 л.с.). Моторы сочетаются с механической шестиступкой и 7-ступенчатым “роботом» DSG.

Skoda Karoq

Украинские цены “Карока» ещё не объявлены, зато известны (Why?)