В сети АЗК КЛО появились зарядные станции для электромобилей

Хорошая новость для владельцев электромобилей и плагин-гибридов в Киеве и Киевской области — сеть автозаправочных комплексов КЛО начала развивать направление зарядных станций. В тестовом режиме запущены 9 установок, за электричество платить не надо.

KLO сделала выбор в пользу зарядных станций испанской компании Circontrol мощностью 7 и 22 кВт. Для зарядки необходимо обратиться к персоналу АЗК — у операторов есть карты, которые включают устройства, а также переходники для зарядных портов разных стандартов, в том числе и для Nissan Leaf.

На время тестовой эксплуатации услуга предоставляется бесплатно. Предполагается, что за время зарядки водитель и пассажиры воспользуются сопутствующими услугами АЗК, например, пообедают в кафе. Все зарядные пункты нанесены на карту популярного среди владельцев электромобилей сервиса Plugshare.

“В будущем сеть будет развиваться в соответствии с потребностями рынка. Последний фактор был определяющим и при выборе мощных станций: мы уверены, что с началом официальных продаж современных электромобилей в Украине потребность в точках быстрой зарядки многократно увеличится», — (Why?)