Новым шеф-дизайнером Škoda назначен Оливер Штефани

В феврале 2017 года шеф-дизайнер Škoda Йозеф Кабан неожиданно перешел на аналогичную должность в BMW. Только сейчас чешский автопроизводитель нашел замену — 53-летнего Оливера Штефани из “Фольксвагена».

Новый шеф-дизайнер Škoda Auto Оливер Штефани получил профильное образование в Брауншвейге (Германия) и Пасадине (США). Он проработал три года в дизайнерском центре Audi в испанском городе Сиджес, а в 2002 году перешел в бренд Volkswagen, где занимался экстерьерами концептов и серийных автомобилей. В портфолио Штефани указаны такие модели как up!, Polo, Jetta, Tiguan, нынешнее семейство Golf, а также прототип электромобиля ID.

В пресс-релизе Škoda приводятся слова главы компании Бернхарда Майера и члена совета директоров по техническому развитию Криштиана Штрубе. Топ-менеджеры сошлись во мнении, что Оливер Штефани — лучший кандидат на должность главы дизайна, которому под силу сделать автомобили бренда более эмоциональными в условиях распространения цифровых технологий и электрификации автопрома.

Официально Оливер Штефани вступит в должность 1 сентября.

(Why?)