«Киевавтодор» отремонтирует 300 километров дорог

В Киеве продолжаются масштабные ремонты дорог и путепроводов. К концу года “Киевавтодор» отремонтирует 300 километров дорог общего пользования. Проведут ремонт придомовых территорий и внутриквартальный проездов.

Как заявил на еженедельном брифинге директор КК “Киевавтодор» Александр Густелев, количество отремонтированных дорог в 2016 году составило 200 км, в 2014 году – только 36.4 км. В текущем планируется выполнить ремонт 300 км улично-дорожной сети. “Это – стратегическая задача, которую поставил перед нами городской голова Виталий Кличко», – сказал директор “Киевавтодора».

Уже сейчас работы ведутся на бульваре Дружбы Народов и Воздухофлотсокм проспекте, Кольцевой дороге, проспекте Победы, улицах Бальзака, Михайловской, Васильковской, Набережно-Корчеватской, на путепроводах возле станции метро “Нивки» на пересечении проспекта Победы и улицы Щербаковского, на Одесской площади, проспекте Науки и пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела. Завершен текущий ремонт и на 48 из 104 запланированных объектах.

“На каждый объект капитального ремонта мы берем обязательства подрядчика – 5 лет гарантии. Требовать гарантийного ремонта от подрядчиков за свой счет – это общемировая практика. Один из примеров гарантийного ремонта в столице в 2017 году – проспект Бажана, что сейчас производится подрядчиком бесплатно. В целом на протяжении 2016-2017 годов выполнен гарантийный ремонт проспекта Правды, улиц Амурской, Сортировочной, Вискозной, Тимошенко, Овручской, Народной, Броварского проспекта, а также работы по гарантийному обновлению дорожной разметки – 44,6 км», – отметил руководитель КК “Киевавтодор».

Рассказал глава “Киевавтодора» и о планах на 2018 год. Так уже в ближайшее время начнутся работы на кольцевой развязке и пересечении улиц Леся Курбаса и Гната Юры, а также на путепроводе на Алма-Атинской. В 2018 году отремонтируют мост через Русановский пролив – продолжение моста Метро. Этот объект начнут ремонтировать в начале 2018 года параллельно с самим мостом Метро. Это позволит не перегружать Броварское направление.

Источник: (Why?)