Mitsubishi представила новый компактвэн с задатками кроссовера

Компания Mitsubishi представила на выставке Gaikindo Indonesia в Джакарте новую модель — гибрид минивэна и кроссовера с дорожным просветом 205 мм. Новинка получила название Xpander.

По словам шеф-дизайнера компании Цунехиро Кунимото, дизайн Mitsubishi Xpander разработали сами клиенты компании. Раздутые “щеки», на которых расположились основные фары и подворотники, светодиодные ходовые огни, объединенные с решеткой радиатора, светодиодные задние фары и “парящая» крыша – все это новый Mitsubishi Xpander.

В длину семиместный Xpander достигает 4475 мм. Ширина новинки – 1750 мм, высота – 1700 мм. Как заявляют разработчики, у него самый просторный салон в этом классе. Сидения второго ряда складываются в соотношении 60:40. Центральная секция складная, что позволяет перевозить длинномерный багаж. Третий ряд сидений трансформируется в пропорции 50:50. Как дань современности в салоне установлена медиасистема с сенсорным дисплеем, все остальные элементы интерьеры выполнены в традиционном стиле.

К услугам водителя электростеклоподъемники, система бесключевого доступа, ABS, система стабилизации и две подушки безопасности в базовой комплектации. За комфорт отвечает обычный кондиционер с отдельным вентилятором, подающим воздух в заднюю часть салона через расположенные в потолке дефлекторы. Восемь режимов мощности позволяют создать комфортные условия для всех пассажиров.

Xpander оснащен 1.5-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем MIVEC мощностью 105 л.с. с низким расходом топлива и низким уровнем выбросов выхлопных газов. Работает он с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым “автоматом».

Новинка демонстрирует стремление компании, имеющей прочные позиции в Юго-Восточной Азии, расширить свое присутствие в этом регионе. “Mitsubishi Xpander намерена расширить присутствие MMC на рынке индонезийских внедорожников и легких коммерческих автомобилей дальше в быстро развивающиеся сегменты MPV», – сказал генеральный директор Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко.

Mitsubishi Xpander

Выпуск Xpander наладили на заводе MMC в префектуре Бекаси, провинция Западная Ява. В планах ежегодное производство 80 тысяч автомобилей. В Индонезии продажи начнутся уже осенью этого года, а с начала 2018 автомобиль появится на других рынках.

Источник: (Why?)