Toyota построила новую версию минивэна Proace для путешествий

Toyota построила новую версию минивэна Proace для любителей отдыха. Модель со всем необходимым оборудованием для кемпинга, включая кровать, кухню и раковину появилась на рынке Германии.

В создании минивэна участвовала профильная компания QUQUQ. Заказать его можно как с пяти-, так и с семиместным салоном. В стандартном варианте в багажном отсеке автомобиля есть раскладывающийся бокс с плитой, мини-раковиной, кухонной утварью и резервуаром для воды. За дополнительную плату клиентам предлагают складные стулья и столик, рейлинги с “багажником» на крышу и специальную палатку Dachzelt ARB Simpson III. Такой набор дополнительных опций обойдется покупателю чуть больше €5000. Сам Proace в стандартной комплектации в Германии продают за €35 000.

Подобные автомобили для туристов предлагают Mercedes-Benz и Volkswagen, но в их версиях, это не какой-то дополнительный набор оборудования, а специальные автомобили, созданные в заводских условиях.

Так, Mercedes-Benz V-Класс Marco Polo, оборудован крышей со специальной поднимающейся секцией и трансформирующимися в двуспальную кровать сидениями. По умолчанию салон представляет собой бизнес-интерьер. Подобный автомобиль для туристов и путешественников предлагает и Volkswagen. Его “дом на колесах» под названием California имеет все необходимое для комфортного отдыха, включая душ.

Источник: (Why?)