Сontinental разработал систему беспроводной зарядки электромобилей

Немецкая компания Continental, специализирующаяся на выпуске шин и автокомпонентов, создала систему индукционной зарядки электромобилей. Новая разработка будет представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Компания считает, что одной из ключевых особенностей перехода на электомобили является легкая и доступная зарядка. “В настоящее время существует ряд причин, по которым водители электромобилей неохотно используют все возможности для его зарядки», – сказал Томас Рёрль из Continental. “Если снаружи холодно или мокро, они могут просто не захотеть входить из автомобиля и браться за кабель для зарядки. Мы должны сделать зарядку более практичной и удобной для пользователя, технология индуктивной зарядки станет большим шагом на пути к достижению этого». Как правило, водители делают короткую остановку и просто не успеют его зарядить.

Принцип работы системы прост: энергия передается по беспроводной сети от зарядного устройства, вмонтированного в дорожное полотно, к площадке-приемнику, который установлен под передней частью днища автомобиля. Для того, чтобы зарядить автомобиль необходимо припарковать его в соотвествии с рекомендациями на информационно-развлекательном экране. Как только автомобиль займет нужное положение, зарядка начнется автоматически.

Система Continental, мощностью до 11 кВт, позволяет быстро и удобно зарядить электромобиль (одной минуты зарядки достаточно для преодоления одного километра пути). “В совокупности большое количество коротких сессий зарядки обеспечивает столько же энергии, сколько один длинный сеанс» – отметил Рёрль.

Continental ожидает, что такие индуктивные зарядные площадки появятся на общественных стоянках и возле больших торговых центов. Это позволит владельцам электромобилей без проблем заряжать их. Кроме того они полностью безопасны и автоматически отключаются при обнаружении стороннего объекта, например животного.

Источник: (Why?)