Моторшоу во Франкфурте проигнорировало девять автопроизводителей

Девять автопроизводителей отказались от участия в Франкфуртском шоу. В этом году мы не увидим на этом мероприятии Alfa Romeo, Fiat, Infiniti, Jeep, DS, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Участие в таких крупных автошоу, как Франкфуртский довольно затратное даже для крупных автопроизводителей, которые опасаются остаться незамеченными среди моря новинок и конкурентов. В прошлом году от него отказался Ford, отдав предпочтение одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне. Появлялся американский автопроизводитель и на других технических мероприятиях и даже организовал собственное под названием “Go Further», на котором показал новинки дилерам и СМИ.

Подобный опыт общения с клиентами есть и у Jaguar. Так, посетители тура Jaguar Art of Performance в США и Великобритании могут не только посмотреть, но опробовать новые автомобили бренда. Предпочтение маркетингу с прямым доступом к потребителю отдала и Volvo.

Кроме того, прорекламировать себя на много экономней и эффективней позволяют возможности интернет. Именно из сети предпочитают черпать информацию многие автолюбители. Все более распространенным среди автомобильных брендов становится представление новинок на частных мероприятиях. Популярностью пользуется и ежегодная Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Востребованней становится Фестиваль скорости в Гудвуде – историческое место для многих известных моделей. “Производители очень заинтересованы в том, чтобы найти разные способы показа своих продуктов, и мы были частью этих изменений», – сказал организатор фестиваля. Кроме того, участие в Гудвуде гораздо дешевле, чем появление на таком крупном автосалоне, считает он.

Источник: (Why?)