Паркинг в аэропорту Борисполь начнет работу в конце 2018 года

К концу 2018 году в аэропорту Борисполь заработает многоуровневый паркинг на 2038 паркомест. Построят его рядом с терминалом D.

Первую очередь, вместимостью до 1000 автомобилей руководство аэропорта обещало ввести в эксплуатацию уже до конца текущего года, но планы немного изменились.

“Паркинг будет разбит на две очереди: первая – центральный блок и южная, вторая – северная часть. Первая очередь должна быть запущена не позднее летней навигации. Это две трети от общего данного объекта, это 1019 паркомест», – сказал коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

Введение в эксплуатацию второй очереди паркинга увеличит количество парковочных мест более чем до двух тысяч. Поскольку для Борисполя это слишком много, проект второй очереди паркинга могут пересмотреть.

“Скорее всего, там появится полноценный автовокзал. На первом этаже будут перроны для автобусов. Также будут офисные и торговые площади. Возможно, это будет некий гостиничный комплекс. Площади позволяют нам это делать, и мы над этим работаем», – добавил Зубко.

Строительство паркинга началось еще в 2011 году, но в 2015 году работы были остановлены. Руководство Борисполя решило довести проект до логического завершения и даже объявляло, что паркинг (Why?)