Американец перепрыгнул на Toyota RAV4 открывшийся под ним разводной мост

Семье Нефьюс из Южного Джерси пришлось перепрыгнуть через подъемный пролет на разводном мосту, соединяющем Уайлдвуд и Кейп-Мей. Этот полет на кроссовере Toyota RAV4 они не забудут никогда.

Вместе с водителем в салоне автомобиля находились жена и дочь с подругой. Как утверждает водитель, при въезде на мост он заплатил $1.5 за проезд, но внезапно понял, что конструкция под автомобилем приподнялась примерно на 100 – 180 см. Сильней надавив на педаль акселератора, он рванул вперед, чтобы не дать автомобилю упасть в воду. Водитель и пассажиры не пострадали, но во время прыжка удар пришелся на переднюю часть кроссовера. Устранение повреждений обойдется владельцу в $10 тысяч.

[embedded content]

Оператор моста утверждает, что не видел автомобиль из-за солнца. Привести в движение механизм подъема моста ему пришлось для торгового судна с неисправной связью.

Власти округа Кейп-Мей установили виновность работников моста, несмотря на отсутствие видеозаписи инцидента. “Мы очень серьезно относимся к безопасности путешествующей общественности и внедряем системы для предотвращения инцидентов, подобных тем, о которых сообщалось. Когда результаты нашего расследования будут завершены, мы предпримем все необходимые меры для обеспечения безопасности наших клиентов», – говорится в официальном заявлении.

Другой случай произошел на Керченской паромной переправе в 2016 году. Гражданин России, переправлявшийся на Крымский полуостров на пароме, свалился в воду вместе с автомобилем, решив первым достичь желанного берега, но не рассчитал “силы» Лады Приоры. Пострадал только автомобиль.

[embedded content]

Источник: (Why?)