Глава компании Pagani «сделал» автомобиль для себя

Специальную модификацию суперкара Zonda – HP Barchetta представили на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Автомобиль выглядит таким, каким его хотел видеть основатель бренда Pagani Горации Пагани.

Всего будет выпущено только три экземпляра эксклюзивной “Зонды». Один из них окажется в личной коллекции Пагани. От всех остальных представителей семейства Zonda Barchetta отличается формой кузова со “срезанной» передней стойкой и ниспадающим остеклением, а также закрытыми карбоном задними колесными арками. Все остальные элементы суперкар позаимствовал у ряда одноразовых моделей Zonda 760. Так от Zonda ZoZo ему достались задние колесные диски.

“Чужое» есть в интерьере. Так сидения достались новинке от Huayra BC. Отделанные клетчатой “шотландкой» они отлично вписались в бежевый интерьер.

Автомобиль оснастили шестиступенчатой “механикой», воздухозаборниками в стиле Cinque и шинами Pirelli P Zero Corsa: 20-дюймовыми впереди и 21-дюймовыми сзади.

Какой будет начинка суперкара, в компании не разглашают. Предполагается, что модель получит 7.3-литровый атмосферный двигатель V12 производства Mercedes-AMG, выдающим 760 лошадиных сил.

Zonda HP Barchetta

Автомобили Zonda выпускались с 1999 по 2011 год. Последней должна была стать модель Tricolore, но все это время Pagani выпускала эксклюзивные модификации модели по заказам клиентов. Теперь в компании заявили, что последним вариантом модели Zonda должна стать HP Barchetta.

Источник: (Why?)