Audi придумала новые индексы для автомобилей. Проще не стало

Компания Audi объявила о внедрении новой системы обозначений своих автомобилей. Вместо привычных указателей рабочего объема двигателя появятся двухзначные индексы, указывающие на мощность двигателя.

Названия моделей автомобилей Audi — от A1 до Q7 — реформа не затронет. Сохранятся и приставки, обозначающие тип двигателя: TFSI (бензиновые), TDI (дизельные), g-tron (метановые) и e-tron (электрические и гибридные). Однако они будут дополнены двухзначными цифровыми индексами с шагом в пять единиц. Например, индекс “30» указывает на силовую установку с отдачей от 81 до 96 кВт (110-130 л.с.), “45» — на мощность от 169 до 185 кВт (230-252 л.с.), “70» — самые производительные агрегаты мощностью свыше 400 кВт (544 л.с.). Исключение сделано только для “заряженных» автомобилей модификаций S и RS, а также спорткара R8.

Зачем было отменять понятную всем схему? В ближайшие годы Audi начнет выпускать электромобили, которые тоже надо как-то различать между собой и автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. А новые индексы применимы ко всем типам силовых установок. “В то время как альтернативные технологии становятся все более актуальными, объем двигателя как атрибут производительности становится менее важным для наших клиентов», — (Why?)