Немецкая Dethleffs представила полностью электрический дом на колесах

Электрический дом на колесах Dethleffs e.home с солнечными панелями площадью 31 м² и запасом хода 200 км стал одним из экспонатов ежегодной выставки Caravan Salon 2017 в Дюссельдорфе.

Свое видение кемпера будущего представила немецкая компания Dethleffs, занимающаяся производством караванов и кемперов. Не вдаваясь в подробности экстерьера и интерьера, стоит отметить маленький запас хода, совершенно недостаточный для путешествий. Исходя из заявленной цифры (200 км), отдалиться от дома на таком кемпере можно не более чем на 100 км. То есть планировать путешествие в какие-то “дикие» места, не стоит, поскольку при отсутствии по близости зарядных станций существует риск на долго застрять в чужой местности.

Фургон Iveco Daily Electric, на базе которого построен Dethleffs e.home, обладает запасом хода 280 км по циклу NEDC, но техническое оснащение новой модели отразилось на этой цифре не в лучшую сторону.

Емкость аккумуляторной батареи кемпера Dethleffs e.home – 91.2 кВт·ч (три блока по 30.4 кВт·ч). Для полной зарядки батареи от бытовой сети 220 В потребуется 24 часа. Мощность занимающих всю поверхность кемпера, включая боковины, солнечных панелей (31.2 м²) составляет 3000 Вт. Электродвигатель мощностью 80 кВт, позволяет разогнать автомобиль до 80 км/ч.

Dethleffs e.home

На данный момент Dethleffs e.home – это шоу-кар, дальнейшая судьба которого пока не известна.

Источник: (Why?)