Renault раскрыла Duster второго поколения

Компания Renault опубликовала первые официальные фотографии и раскрыла некоторые подробности кроссовера Duster второго поколения. Новинка представлена с шильдиками румынского бренда Dacia, под которым данная модель известна на большинстве рынков Европы.

С точки зрения дизайна новый “Дастер» пережил эволюцию, а не революцию. Кроссоверу сохранили по-внедорожному “мускулистые» боковины и форму стекол. А похожую фальшрадиаторную решетку и фары головного света с С-образными полосками дневных ходовых огней можно наблюдать на обновленном в прошлом году семействе Dacia Logan/Sandero. Но капот стал более рельефным, линия остекления теперь более резко поднимается вверх при переходе от передней части кузова к корме, а вертикальные задние фонари уступили место почти квадратным, с оригинальными “крестами» внутри.

Дизайн интерьера пока не раскрывается, а из пресс-релиза можно узнать лишь, что внутреннее пространство “полностью изменено», материалы отделки стали более качественными, а оснащение — богатым. Таким образом, ожидаем от французов появление мягкого пластика, новую медиасистему с сенсорным дисплеем для топовых уровней оснащения и другие новшества. Ранее ходили слухи, что во втором поколении у французского вседорожника румынского происхождения впервые появится семиместная версия, однако руководство Dacia эту информацию опровергло.

Пока нет достоверных данных и о моторах Dacia Duster 2. По предварительным сведениям, в линейке сохранится 1.5-литровый турбодизель и 1.2-литровый бензиновый турбомотор. Вероятно, в “нашей» Renault-версии модели останется и бензиновый 1.6-литровый двигатель. По-прежнему можно будет выбрать между передне- и полноприводной версиями с механическими и роботизированной коробками передач.

Официальная публичная презентация нового поколения Dacia Duster состоится 12 сентября на автосалоне во Франкфурте. Кроссовер с логотипами Renault будет раскрыт позже.

Источник: Renault

(Why?)