Стартап Alcraft Motor Company готовит 600-сильный электрокар

Британский стартап Alcraft Motor Company представил проект своей первой модели – 600-сильного электрического суперкара GT. Первую серию новинки авторы планируют выпустить на средства, собранные с помощью краудфандинга.

На данный момент готов лишь макет четырехместного автомобиля с кузовом “shooting brake» и 500-литровым багажником. В движение его будет приводить 600-сильная силовая установка, состоящая из трех электродвигателей. Авторы утверждают, что электрокар сможете порадовать будущих владельцев запасом хода примерно 480 км и способностью ускоряться от 0 до 100 км/ч за 3.5 с.

На реализацию проекта и выпуск первой партии электрокаров понадобиться £600 000, которые компания, организованная бывшими топ-менеджерами крупных мировых автопроизводителей, надеется собрать в течение двух месяцев. Сбор средств организован на сайте Indiegogo. Участникам предлагается внести от £10 до 25 000 и получить вознаграждение. Что именно достанется “меценату», зависит от внесенной суммы. Это могут быть наручные часы, электро-велосипед и даже возможность принять участие в разработке электрокара или в тестовых заездах прототипа по “Сильверстоуну».

Удастся ли стартапу собрать нужную сумму, покажет время. Пока в копилке проекта только £10.

Источник: (Why?)