Стартап Future Mobility представил «первенца» и поделился планами на будущее

Китайский стартап Future Mobility, основанный выходцами из Nissan, BMW и Tesla, выпускает первую модель под брендом Byton. Презентация среднеразмерного электрического кроссовера состоялась в Шанхае.

“Смарт-устройство следующего поколения», как назвал новинку президент и соучредитель Future Mobility Даниэль Кирхерт, станет воплощением идеального автомобиля будущего. “Мы здесь, чтобы превратить вождение в жизнь, мы здесь, чтобы обеспечить комфорт во время движении», – сказал он.

Byton – это комбинация из трех вещей: продвинутого интнернет-помощника, просторного роскошного салона и полностью электрического автомобиля, представляя новинку, сказал генеральный директор FMC, а ранее руководитель проекта электромобиля i8 в BMW Карстен Брайтфельд.

Один из этих элементов моделей бренда Byton – огромный дисплей длиной 1.25 м и высотой 0.25 м, предназначенный для управления электрокаром и общения с пассажирами первого и второго ряда. Функции рулевого колеса в электромобилях бренда возложены на планшеты с сенсорным экраном, тесно взаимодействующие с дисплеем общего пользования.

Первая модель Byton дебютирует уже в начале 2018 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Кроссовер с размерами (Why?)