McLaren выпустит шесть эксклюзивных суперкаров 570GT

Компании McLaren собирается выпустить эксклюзивную версию суперкара 570GT, разработанную подразделением Special Operations. Купе посвятят модели F1 XP GT Longtail 1997 года, вышедшей в качестве омологации гоночного автомобиля.

Мир увидят только шесть уникальных автомобилей, окрашенных в тот же зеленый цвет, что и легендарный гоночный суперкар. Зеленые акценты будут и в салоне модели. Кроме того, каждый из автомобилей получит табличку с указанием серии.

Есть уникальные особенности и в экстерьере 570GT. Это эмблема в виде британского флага на дверях и зеленая окантовка бампера, а также черные боковые юбки и боковые воздухозаборники, передний сплиттер и задний бампер с диффузором.

За такие эксклюзивные черты в облике суперкара будущим владельцам придется заплатить по 188 567 фунтов, что на 21 000 фунтов больше стоимости стандартной версии 570GM. Отличается эксклюзивное купе не только цветом, но и формой задней части кузова с откидной стеклянной панелью и багажником объемом 220 литров. Автомобиль оснащен 8-литровым твин-турбо двигателем рабочим объемом 3.8 литров. Мощность такого мотора – 570 л.с., крутящий момент – 600 Н·м.

Источник: (Why?)