Toyota GR HV Sports: спорткар с механическим «автоматом»

Toyota показала концепт двухместного спорткара GR HV Sports в стилистике лемановского прототипа LMP1. Автомобиль, который может стать преемником Toyota GT86, оснащен “автоматом» с необычной системой смены ступеней в ручном режиме.

Судя по боковинам кузова автомобиля базой для спорткара стало купе Toyota GT86, установившее летом текущего года новый рекорд в контролируемом заносе. В непрерывном скольжении по мокрой трассе ему удалось продержаться 5 часов и 46 минут, проехав за это время 952 круга со средней скоростью 29 км в час.

GR HV Sports получил гибридную силовую установку и “механический автомат» с необычной системой ручной смены ступеней. В ручном режиме передачи переключаются по традиционной Н-схеме, как в обычной шестиступенчатой “механике». Никаких качаний рычага вперед-назад и выбора передачи подрулевыми лепестками, как у серийный моделей.

Кнопка запуска двигателя спорткара разместилась под крышкой рычага коробки передач, выбрать режим “автомат» можно на центральной консоли.

Спорткар получил кузов “тарга» и дизайн в стилистике спортпрототипа TS050 Hybrid: такой же задний диффузор, алюминиевые колесные диски и фары с горизонтальными и вертикальными блоками светодиодов.

Toyota GR HV Sports

Уже в конце октября спорткар дебютирует в Токио, куда Toyota привезет также концепт кроссвэна (Why?)