В КГГА планируют построить на Троещине новую транспортную развязку

На Троещине планируют построить транспортную развязку с продолжением проспекта Генерала Ватутина в направлении Чернигова и многоуровневые паркинги вместо гаражных кооперативов.

Общественные слушания относительно проекта Детального плана территории промрайона “Троещина» анонсировал Департамент градостроительства и архитектуры. С целью улучшения постоянно ухудшающейся экологической обстановки в районе намечается реконструкция и перепрофилирование нескольких объектов, а также строительство многоуровневых надземных и подземных гаражей на территории одноэтажных автомобильных кооперативов и открытых автостоянок.

В рамках проекта предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Генерала Ватутина с улицами Братиславской, Николая Драйзера и Электротехнической. В соответствии с генеральным планом Киева в дальнейшем проспект Генерала Ватутина будет продлен в сторону Чернигова в обход Броваров. Таким образом, он превратится в дублера Броварского проспекта. Также будет продлена улица Электротехническая на участке от улицы Александра Сабурова до улицы Марины Цветаевой с транспортными развязками в одном уровне на пересечениях с улицей Александра Сабурова и улицей Марины Цветаевой в виде саморегулируемых кольцевых пересечений.

С материалами проекта можно ознакомиться на (Why?)