Шведская Polestar показала 600-сильное купе

Компания Polestar представила первую самостоятельную модель под названием Polestar 1. В продаже 600-сильный электрифицированный автомобиль бывшего заводского тюнинг-ателье Volvo появится в 2019 году.

Модель оснащена гибридной силовой установкой на базе 2.0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 338 л.с., приводящего в движение передние колеса. ДВС дополняют 39-сильный стартер-генератор и два электромотора суммарной мощностью 215 л.с., приводящие в движение колеса задней оси. Общая мощность агрегата 600 л.с., крутящий момент – 1000 Н·м. В компании утверждают, что запас хода на электротяге – 150 км. Динамические показатели модели пока не раскрываются.

Polestar 1 – первая модель в мире с активной подвеской CESi, разработанной компанией Öhlins. Управляемые электроникой клапаны на каждой стойке подвески могут изменять жесткость в зависимости от стиля вождения и дорожных условий менее чем за две миллисекунды. Изменить этот параметр водитель может самостоятельно прямо из салона. В купе используются 6-поршневые тормозные суппорты Akebono с дисками 400 мм и планетарный редуктор, преобразующий и передающий крутящий момент на заднюю ось.

Салон Polestar 1 оформлен в стиле (Why?)