Jeep рассекретила Wrangler нового поколения

Мировая премьера Jeep Wrangler 2018 состоится 29 ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, а пока компания обнародовала несколько фото внедорожника следующего поколения и показала набор аксессуаров в рамках SEMA Show 2017.

Сохранив черты внедорожника 1986 года, четвертое поколение получило более современный дизайн. У нового Wrangler узнаваемая трапециевидная решетка радиатора, круглые фары и квадратные задние фонари, улучшенная аэродинамика и складное лобовое стекло с еще большим углом наклона. К тому же, ранее размещавшиеся под фарами повортники были перенесены на крылья, а боковые окна лишились острых углов.

В то же время автомобиль сохранил все ключевые решения предшественника и по-прежнему представляет собой своего рода конструктор с “десятками разных комбинаций дверей, верха и лобового стекла», а также версиями по типам привода, двигателям и колесной базе. Wrangler по-прежнему будет предлагаться в двух- и четырех-дверном кузове с жестким и мягким верхом. Возможно, в будущем появится пикап Wrangler, но это произойдет через несколько лет.

На открывшемся вчера в США тюнинг-шоу SEMA подразделение Mopar представило более двухсот аксессуаров и запчастей для Jeep Wrangler четвертого поколения. В продажу они поступят в 2018 году.

Всю информацию о новинке компания раскроет на официальной премьере. Сейчас ограничились общей фразой, сказав, что у модели будут “усовершенствованные энергоэффективные силовые агрегаты». По слухам, в моторной линейке четвертого поколения внедорожника будет четырехцилиндровой мотор с турбонаддувом, электрифицированные гибридные варианты и обновленная версия используемой в текущей модели 3.6-литровой “шестерки», работающей в паре с 8-диапазонным “автоматом». Кроме того, как и положено “королю бездорожья», Wrangler будет поставляться с новейшей, самой передовой версией полноприводной системы (Why?)