В следующем году на ремонт дорог выделят 40 млн гривен

В 2018 году на ремонт дорог Кабинет министров Украины намерен направить более 40 миллиардов гривен. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

“На следующий год правительство будет планировать более 40 млрд. грн. Надеюсь, мы получим поддержку депутатского корпуса», – сказал вице-премьер на презентации первой партии габаритно-весовых комплексов, закупленных на средства Европейского Союза.

В этом году на реконструкцию и ремонт дорог из бюджета было направлено 26 млрд. гривен из 35-и анонсированных. “В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 миллиардов гривен, мы исходили из того, что мы построим около 2.5 тысяч километров дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 миллиардов гривен, соответственно наш прогноз – 2 тысячи дорог на конец года», – констатировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

На какие именно участки украинских дорог направят эти средства, точной информации пока нет. Как сообщалось в октябре, “Укравтодор» (Why?)