Появились подробности о новом Mercedes-Benz G-Class

Новый Mercedes-Benz G-Class дебютирует в январе 2018 года на Детройтском автосалоне. Это будет cамое значительное обновление модели с 1979 года.

Новое поколение “Гелендваген» сохранит фирменные квадратные формы и рамную конструкцию, хотя последняя в сравнении с текущей моделью будет значительно оптимизирована и модернизирована. Кузов внедорожника стал значительно шире и полностью изготовлен из алюминия, что позволило повысить надежность и в то же время уменьшить вес конструкции. Снаряженная масса базовой версии нового поколения внедорожника составит 2435 кг. Это на 160 кг меньше масса уходящего G-Class. Что касается аэродинамического сопротивления, то оно останется прежним (0.54), как и фирменные угловатые формы.

В компании планируют значительно улучшить систему рулевого управления. Устаревший шаровый механизм рециркуляции заменят современной рейкой с электроусилителем. Это решение позволит увеличить маневренность внедорожника.

Новое поколение останется полноприводным с блокировками всех трех дифференциалов и понижающей передачей. Трансмиссия – 9-ступенчатый “автомат» 9G-Tronic.

Просторней станет и салон: расстояние между рядами сидений заметно увеличится.

Mercedes-Benz G-Class

На начальном этапе новый Mercedes G-Class будет предлагаться в трех модификациях. Базовая версия внедорожника – G 400 d будет оснащаться новый 2.9-литровой рядной “шестеркой» мощностью 340 л.с. Бензиновая – G 500 получит используемый в нынешней версии 4.0-литровый битурбомотор V8 Mercedes мощностью 422 л.с. Этот же мотор, но уже мощностью 612 л.с. будет устанавливаться на “заряженную» версию внедорожника Mercedes-AMG G 63. Самая простая модификация “Гелендвагена» с 3.0-литровой бензиновой “шестеркой» появится позже.

Mercedes-Benz G-Class

Несколько дней назад Mercedes-Benz (Why?)