Кабмин предложил регистрацию нерастаможенных автомобилей без замены номерных знаков

Водители автомобилей с иностранной регистрацией смогут поставить их на учёт в Украине без замены номерных знаков и регистрационных документов. Такая возможность предусмотрена законопроектом №7286.

Правительственный законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ужесточения ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения» не только о повышении штрафов и новых правилах общения полиции и водителей. Авторы документа решили одним “выстрелом» разобраться и с контролем соблюдения ПДД и с проблемой нерастаможенных автомобилей, которой посвящены заключительные и переходные положения законопроекта.

Предложено установить, что транспортные средства личного пользования, временно ввозимые на таможенную территорию Украины более чем на 90 дней, в течение десяти рабочих дней с момента такого ввоза подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Соответствующие правила Кабинет министров должен будет утвердить в течение трёх месяцев со дня вступления в силу закона.

По (Why?)