В Украине могут появиться «пешеходные» переходы для животных

В Украине могут появиться специальные “пешеходные» переходы для диких животных. Их построят над крупными автомагистралями и железнодорожными путями, ведущими в Европу.

Автомобильные и железнодорожные сети между Украиной и странами Европейского Союза находятся на стадии проектирования. Специальные переходы должны будут защитить диких животных, обитающих в Карпатских горах. Особенно таких вымирающих представителей животного мира, как бурые медведи и рыси.

“Эта “большая инфраструктура» (сеть автомобильных и железнодорожных магистралей) будет построена через Карпатские горы и затронет ценные экосистемы, которые являются неотъемлемой частью природно-заповедного фонда (включительно с объектами Изумрудной сети и сети Natura 2000), и может фрагментировать и негативно влиять на места обитания животных», – говорится с сообщении Всемирного фонда защиты животных, ставшего инциатором создания инфраструктуры для обитателей лесов.

Финансирование осуществляется фондами Европейского Союза и Дунайской транснациональной программой. В проекте задействованы экологи и участники проекта Transgreen. Их основная задача – создание беспрепятственных экологических коридоров, которые обеспечат свободное передвижение видов, испытывающих наибольшее влияние железнодорожных и автомобильных путей.

Источник: (Why?)