Во Львовской области появится новая дорога Стрый-Мукачево

“Укравтодор» планирует построить дорогу Стрый-Мукачево на трассе международного значения М-06 Киев-Львов-Чоп.

К проекту планируется привлечь международные финансовые организации. Как сообщают в “Укравтодоре», сейчас агентство “работает с международными финансовыми организациями в вопросе подготовки ТЭО реконструкции до 4 полос движения дороги М-06 на участке от Львова до Мукачево. В рамках этого проекта планируется строительство дороги по новой трассе от Стрыя до Мукачево».

Напомним, что трасса международного значения М-06 Киев-Львов-Чоп проходит примерно через тридцать населенных пунктов. Во многих местах расширить ее до четырех полос в силу субъективных причин не удастся.

Как сообщают в дорожном ведомстве, благодаря участию международных финансовых учреждений в текущем году строительство и реконструкция дорог существенного ускорились. Завершен капитальный ремонт дороги Н-01 на участке Киева – Обухов. Приступило ведомство и к реализации проекта по строительству трех объездных дорог на трассе М-03 Киев – Полтава. На очереди капитальный ремонт и реконструкция дороги М-03 Лубны – Полтава, и М-12 в Хмельницкой области. Соответствующие договора подписаны.

Источник: (Why?)