Лос-Анджелес 2017: представлен гибридный спорткар BMW i8 Roadster

Через 3 года после начала производства спортгибрида BMW i8 у модели появился второй вариант кузова — на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового BMW i8 Roadster. На новинке дебютировал усовершенствованный привод BMW eDrive, который позволяет совершать более продолжительные поездки исключительно на электрической тяге.

Появление BMW i8 с открытым верхом — событие давно ожидаемое. Ещё в 2012 году, за два года до появления серийного купе i8, баварцы показали на выставке Auto China в Пекине концепт i8 Spyder. А ещё через четыре года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе “засветился» прототип беспилотного родстера BMW i Vision Future Interaction. И вот, на автосалоне в Лос-Анджелесе 2017 компания BMW представила товарный вариант i8 Roadster и обновлённый i8 Coupe, который также обзавёлся более эффективной силовой установкой типа Plug-In Hybrid.

Если BMW i8 Coupe — это спорткар с посадочной формулой 2+2, то новый BMW i8 Roadster создан для двоих. Складная крыша полностью убирается в отсек в задней части автомобиля. Система сервоприводов позволяет компактно сложить мягкий верх в перпендикулярное положение, образуя позади сидений дополнительное багажное пространство в 100 литров. Складывание и раскладывание занимает 15 секунд при движении на скоростях до 50 км/ч. При откидывании крыши заднее стекло поднимается примерно на 30 миллиметров, чтобы защитить водителя и пассажира от ветра.

Для снижения массы родстера в BMW применили ряд конструктивных новшеств. Новника получила новые карбоновые двери типа “крыло чайки» с алюминиевым наружным каркасом и без рамок для боковых окон. При этом рамка лобового стекла полностью изготовлена из углепластика. Этот прочный высокотехнологичный материал придаёт конструкции жесткость и обеспечивает защиту пассажиров при опрокидывании автомобиля.

Карбон также используется при изготовлении порогов с более прочными поперечными усилителями. Дополнительные силовые элементы на передней и задней осях помогают увеличить жесткость кузова. Масса нового BMW i8 Roadster без пассажиров и груза составляет 1 595 килограммов, что всего на 60 килограммов больше, чем у BMW i8 в версии купе. Как заявили в BMW, это “впечатляюще низкий показатель для автомобиля с открытым верхом».

BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster 2018 модельного года получили обновлённую версию литий-ионной аккумуляторной батареи. Высоковольтный блок расположен по центру автомобилей в основании кузова. Ёмкость ячеек увеличена с 20 до 34 А·ч, а общий запас энергии вырос с 7.1 до 11.6 кВт⋅ч. Конфигурация ячеек позволяет увеличить отдачу на 12 л.с., которая в пиковых режимах составляет 143 л.с. Таким образом, гибридный спорткар может совершать еще более динамичные спринты исключительно за счет электроэнергии, разгоняясь без подключения ДВС до 105 км/ч вместо прежних 70 км/ч. Двигатель внутреннего сгорания включается только на скоростях выше указанной или в случаях, когда водитель сильно нажимает на педаль акселератора. Кроме этого, в спокойном режиме вождения бензиновый двигатель активируется гораздо реже прежнего.

При активации режима eDrive обе модели могут развивать скорость до 120 км/ч исключительно за счет электроэнергии. В испытаниях по европейскому сертификационному циклу NEDC обновлённый BMW i8 Coupe проезжает на электротяге до 55 км на одной электротяге (+18 км по сравнению с прежней версией), тогда как новый BMW i8 Roadster получил запас хода 53 км.

Двигатель внутреннего сгорания для BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster также был оптимизирован, хотя выходные характеристики сохранились — мощность 1.5-литрового двигателя достигает 231 л.с., а крутящий момент — 320 Н·м. Бензиновый агрегат сопровождается сажевым фильтром, который улавливает твердые частицы, содержащиеся в выхлопных газах, и тем самым снижает объем вредных выбросов. Совокупная отдача системы, состоящая из электромотора и ДВС, теперь составляет 374 л.с.

Потребление топлива в комбинированном цикле, по утвержденной в ЕС методологии, составляет 1.9 л/100 км для BMW i8 Coupe и 2.1 л/100 км для BMW i8 Roadster, а потребление энергии — 14.0 кВт⋅ч и 14.5 кВт⋅ч на 100 километров соответственно. Уровень выбросов CO2 находится в пределах 42 граммов на километр для купе и 46 граммов на километр для открытой версии.

Электромотор приводит в движение передние колёса BMW i8 и BMW i8 Roadster, а бензинового мотора — задние. В гибридном режиме электродвигатель помогает основному мотору в случаях, когда водитель ускоряется особенно интенсивно. Он также способен рекуперировать энергию и перенаправлять ее на высоковольтную батарею при движении накатом и торможении. Кроме того, высоковольтный стартер-генератор бензинового двигателя может дополнительно накапливать электроэнергию, что приводит к ещё более эффективному использованию электричества. Если в навигационной системе активирована функция прокладывания маршрута, бортовая электроника анализирует маршрут и выстраивает оптимальный режим движения за счет одной лишь электроэнергии, особенно на низкоскоростных отрезках путешествия.

BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster в стандартной комплектации предлагаются с отделкой интерьера Carpo. В варианте купе салон полностью отделан натуральной кожей цвета “Слоновая кость», а в варианте родстер — сочетанием кожи цветов “Слоновая кость»/черный. В качестве опции предлагается внутренняя отделка в стиле Halo, а также новая в стиле Accaro, сочетающая цвета Amido/E-Copper. Стандартная комплектация также включает в себя мультифункциональное кожаное спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, сиденья с электрорегулировками и подогревом, многофункциональный дисплей, ассистент вождения и навигационную систему Professional. Главное меню представлено в виде горизонтально расположенных интерактивных иконок, а управление можно осуществлять с помощью тач-дисплея.

BMW i8 Roadster

Помимо этого предусмотрена подготовка медиасистемы к системе Apple CarPlay и интерактивный ключ BMW Display с 2.2-дюймовым сенсорным дисплеем. За доплату предлагается специальный проекционный дисплей и неослепляющие фары BMW Laserlight с системой BMW Selective Beam.

Старт продаж обновленного BMW i8 Coupe и нового BMW i8 Roadster запланирован на весну 2018 года. Цены пока не называются.

Источник: BMW

(Why?)