Обзор видеорегистратора Gazer F735g

Компания Gazer выпустила свой первый видеорегистратор с разрешением Quad HD, поддержкой Wi-Fi и магнитным креплением с подачей питания. Производитель обещает отменную эргономику и высокое качество картинки. Разбираемся, действительно ли новинка соответствует заявленному.

Что это?

Gazer F735g — новая модель видеорегистратора с поддержкой записи видео в разрешении Quad HD (2560×1440), углом обзора 140°, встроенным аккумулятором на 250 мАч, GPS-модулем, возможностью подключения к смартфонам по Wi-Fi и поддержкой карт памяти MicroSDXC. Из особенностей F735g следует отметить компактность (65*75*65 мм) и небольшую массу (70 г), минималистичный дизайн, удачное расположение разъема питания, а также удобное магнитное крепление с подачей питания — установить/снять регистратор на блок-крепление так же просто как телефон на магнитный держатель.

Что в коробке?

Видеорегистратор Gazer F735g упакован как хороший смартфон — в основной коробке лежат три коробочки поменьше. Они содержат: шнур USB-Micro USB, крепление с монтажной площадкой и адаптер питания 12 В на два разъема USB (1.0 А и 2.1 А). По соседству закреплен мягкий вкладыш с регистратором и пультом ДУ. В комплект также входит карта памяти на 16 Гб (Class 10) с SD-адаптером, два 3M скотча под монтажную площадку, пара “липучек» для пульта, монтажные элементы для прокладки шнура питания вдоль края лобового стекла, гарантийный талон и инструкция.

Дизайн и крепление

Головное устройство имеет обтекаемую форму со “срезами» спереди и сзади. Качество подгонки и сборки высокое —регистратор удобно лежит в руке, помещается в карманах брюк, не скрипит и не “хрустит» при надавливании. На лицевой части только глянцевая вставка и объектив. Сверху размещен магнитный коннектор, который также выполняет роль подвода питания, сзади — резиновая заглушка слота для карты памяти, в нижней части — логотип производителя и три светодиода, информирующих о статусе устройства.

Gazer F735g

Первой на стекло приклеивается монтажная площадка с пазом, в который затем вставляется крепление. А сам регистратор подсоединяется одним движением руки, причем установить его неправильно не получится даже при желании из-за двух засечек в выемке под крепление. Держится регистратор очень хорошо, езды по выбоинам и брусчатке не боится, да и для того, чтобы отсоединить устройство нужно приложить хорошее усилие. В итоге получается очень компактная конструкция с аккуратно выведенным вверх (или вниз, если разместить регистратор на приборной панели) проводом. Из минусов – мелковат винт фиксатора регистратора, а камера поворачивается только в пределах, необходимых для корректировки обзора и угла наклона, соответственно повернуть её “на себя» не получится.

Gazer F735g

Работа с приложением Gazer Viewer и передача файлов

Для работы с видеорегистратором Gazer F735g необходимо установить фирменное приложение Gazer Viewer, которое доступно в App Store и Google Play. Оно не нуждается в регистрации и создании каких-либо аккаунтов — скачал, установил связь с регистратором по Wi-Fi, готово! На дисплей телефона можно вывести картинку в реальном времени с отображением скорости, времени в пути, пройденным расстоянием, компасом и значением перегрузки. Доступен просмотр видео и фото с возможностью отправить данные в сторонние приложения (соцсети, мессенджеры, облачные хранилища и т.д.) и даже отредактировать записи с применением различных фильтров а-ля Instagram. Отсюда же можно скачать видео и фото непосредственно на мобильное устройство.

Приложение Gazer Viewer также сохраняет маршруты и данные о поездках: среднюю и максимальную скорость, количество резких ускорений, торможений и поворотов. Полученные данные можно просматривать в виде диаграмм, сохранять и отправлять в другие приложения. При помощи пульта дистанционного управления можно сделать снимок, не открывая приложение в телефоне. Помимо фотографии сохранится видеозапись протяженностью от 10 до 30 секунд (настраивается) — первая половина записи до нажатия кнопки, вторая — после. По данным производителя, при использовании карты памяти на 128 Гб может хранится 26 часов записи с разрешением Quad HD, что соответствует примерно двум неделям поездок.

В фирменной программе также можно задать настройку чувствительности G-сенсора, который реагирует на резкие изменения скорости и направления движения. При срабатывании датчика видеофайл сохраняется в защищенную папку и не удаляется при циклической записи. Удалить такие файлы можно в приложении либо вручную с карты памяти. Интересно, что на смартфоне все видеофайлы отображаются в виде непрерывной шкалы с “каруселью» из превьюшек. Таким образом можно выбрать интересуемый отрезок длительностью до 5 минут и сохранить его без потери момента “склейки». В то же время на карте памяти хранятся отдельные отрезки по 150 Мб с видео протяженностью около 2 минут каждое.

Gazer F735g также можно “объединить» по Wi-Fi с Gazer F720 для использования в двухканальной беспроводной системе с одним пультом. В таком случае при нажатии клавиши оба устройства сделают по два скриншота и два видеофрагмента записи длительностью 10-30 секунд, а затем сохранят их на свои карты памяти. При просмотре, приложение Gazer Viewer отображает видео с двух регистраторов в формате “картинка в картинке».

Качество записи

В максимальном разрешении Gazer F735g снимает видео с частотой 25 fps. Используется кодек H.264 и медиаконтейнер mp4. На выходе имеем информативную картинку с высокой детализацией днём даже в пасмурную погоду и хорошим результатом при ночной съемке. Качество звука также приличное, без хрипов и “тресков», которыми грешат бюджетные устройства. Ещё один положительный момент заключается в наличии функции WDR (Wide Dynamic Range), которая помогает от засветов при резких перепадах освещения. Далее — примеры видео днём и ночью в разных погодных условиях (оригинальные файлы можно скачать (Why?)