Bentley Bentayga получил 550-сильный бензиновый мотор V8

Британская компания Bentley официально представила 550-сильную версию кроссовера Bentayga с четырехлитровым бензиновым мотором V8 с двумя турбокомпрессорами, как у Porsche Cayennе и Lamborghini Urus.

Как и на Porsche Cayennе, “восьмерка» генерирует 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. При этом с места до 100 км/ч Bentayga ускоряется на 0.6 с. медленнее Cayennе – за 4.5 с. На Lamborghini Urus мотор выдает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. На всех трех автомобилях в паре с ним трудится восьмиступенчатый “автомат» ZF. Максимальная скорость Bentayga V8 – 290 км/ч.

В компании утверждают, что в смешанном цикле расход топлива кроссовера – примерно 11.4 л/100 км, а полного бака хватит на 746 км.

Уже в стандартной комплектации Bentley Bentayga V8 оснащён системой Start/Stop, а также системой деактивации цилиндров, которая “способна отключать половину цилиндров всего за 20 миллисекунд без уведомления водителя». В оснащение модели также войдет пневматическая адаптивная подвеска с электромеханическими активными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Bentley Bentayga

Кроме того, Bentayga V8 – первая модификация кроссовера, получившая карбон-керамические тормоза (в качестве опции), как Lamborghini Urus – самые большие в мире. Впереди – это 10-поршневые с дисками диаметром 440 мм, а сзади – 4-поршневые 370-мм. Вместе они обеспечивают максимальный тормозной момент 6000 Нм.

Внешний дизайн Bentayga V8 отражает спортивную позицию модели в семействе Bentayga. Кроме оригинальных патрубков выхлопной системы, автомобиль получил 22-дюймовые колесные диски с пятью спицами глянцево-черного цвета.

Кроссовер будет предлагаться в четырех-, пяти- и семиместной конфигурациях. В отделке салона впервые использовано углеродное волокно и кожа красного цвета, но есть и традиционные варианты (дерево и шпон). Еще одна особенность – новое трехспицевое рулевое колесо с отделкой из натурального дерева (семь вариантов), доступное в качестве опции. Как отмечают в компании, большой выбор материалов позволит каждому клиенту подобрать собственный уникальный вариант отделки салона.

Bentley Bentayga

8-дюймовая информационно-развлекательная система Bentayga оснащена системой навигации, жестким диском емкостью 60 Гб и возможностью выбора до 30 языков. Пассажиры заднего ряда смогут оценить преимущества Bentley Entertainment Tablet – 10.2-дюймовых 4G-планшетов с WiFi и Bluetooth. Для модели доступна высококачественная звуковая система Naim – 1950-ваттная с 18 динамиками.

Bentley Bentayga

В помощь водителю предусмотрены: адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система ночного видения, проекционный дисплей и система распознавания дорожных знаков.

Источник: (Why?)