Volvo Trucks начнет продажи электрогрузовиков в 2019 году

В 2019 году компания Volvo Trucks начнет продажи грузовых электромобилей в Европе, но “избранные клиенты» бренда смогут опробовать первые экземпляры уже в текущем.

“Используя более тихие грузовики с электрическим приводом для перевозки товаров в городских условиях, мы сразу решаем несколько проблем. Отсутствие раздражающего шума и выхлопных газов позволит нам работать в более требовательных к обстановке городских центрах. Перевозки могут также осуществляться в менее загруженное время, например, поздно вечером или ночью. Это уменьшит загрузку дорог в дневные часы пик, что в итоге приведет к намного более эффективному использованию дорожной сети и транспортных средств, чем в настоящий момент», – заявляет президент Volvo Trucks Клэс Нильссон.

Электрические грузовики компании уже прошли тестирование на улицах Стокгольма в рамках проекта “Off Peak City Distribution» (Распределение городских нагрузок вне часов пик), инициированного городской администрацией, правительством Швеции и Королевским технологическим институтом. Как выяснилось в ходе эксперимента, транспортировка грузов в ночное время позволила в три раза сократить время доставки.

Кроме того, автомобили Volvo Trucks по грузоподъемности более чем в десять раз превосходят обычные фургоны, что будет способствовать снижению интенсивности трафика, количества вредных выбросов и дорожно-транспортных происшествий.

“Наши технологии и наработки в области электромобильности основываются на проверенных коммерческих решениях, которые уже используются в электробусах Volvo, а также на решениях, которыми были оснащены гибридные грузовые автомобили Volvo еще в 2010 году», – сказал руководитель отдела производственной стратегии по грузовым автомобилям средней грузоподъемности Volvo Trucks Йонас Одермальм.

Как отметили в компании, успешное проведение масштабной электрификации требует комплексного подхода. В этом направлении Volvo Trucks сотрудничает с клиентами, городскими властями, поставщиками зарядной инфраструктуры и прочими ключевыми заинтересованными сторонами.

“Мы считаем, что первым шагом должна быть полная электрификация городской распределительной сети. При этом мы работаем над электрификацией и в других областях применения транспорта. Это только начало», – подытожил Клэс Нильссон.

Источник: Volvo

(Why?)