Реинкарнация BMW Isetta: электрокар Microlino появится в продаже летом

Летом текущего года на улицах Европы появится электрокар Microlino, построенный “по мотивам» BMW Isetta швейцарской компанией Micro Mobility Systems. Прототип своего первого автомобиля производитель самокатов показал в марте 2016 года на автосалоне в Женеве.

Внешне Microlino практически точная копия микрокара BMW Isetta 1955 года с электрическим приводом, немного увеличенными фарами и измененной формой заднего крыла. Передняя панель электрокара, как и у Isetta, расположилась на открывающейся вперед двери. Позаимствовали дизайнеры у BMW и складную мягкую крышу. Но дверь и передняя панель не единственное, что пришлось объединить специалистам Micro Mobility, чтобы поместить все элементы в пространстве 2430 мм х 1500 мм (габаритная длина и ширина автомобиля). Единый блок составляют боковые зеркала и фары.

По техническому регламенту швейцарский электрокар относится к категории L7 (квадроциклы). Весит машинка около 450 кг. При двухместной конфигурации салона размер багажного отделения составляет 300 литров. При необходимости можно установить второй ряд сидений для детей.

Microlino

Мощность электродвигателя – 20.4 л.с. (110 Нм). Максимальная скорость ограничена на отметке 90 км/ч. До 50 км/ч Microlino ускоряется за 5.0 с. На выбор будет предлагаться два варианта литиево-железофосфатной батареи: 8.0 кВт•ч (запас хода – 120 км) и 14.4 кВт•ч (запас хода – 215 км). Время зарядки аккумулятора до 80% емкости – от 1 до 6 часов. Электрокар укомплектован шинами Rotalla Setula E-Pace RH02 размерности 145/70 R13.

Microlino

Производить (Why?)