«Первый летающий автомобиль» покажут на Женевском автосалоне

Компания PAL-V из Нидерландов построила летающий автомобиль. Серийный образец новинки под названием Liberty представят на Женевском автосалоне в марте текущего года.

При том, что в компании называют свою разработку “историческим прорывов в эволюции летающих машин», ничего футуристического в модели нет. Превратить трехколесный автомобиль в летающее транспортное средство одним нажатием кнопки не получится. На это понадобится 5-10 минут: основной винт раскладывается автоматически, лопасти заднего винта и остальные элементы конструкции нужно переставлять вручную.

Салон PAL-V Liberty рассчитан на двоих. Аэромобиль оснащен двумя авиационными двигателями Rotax и спроектирован так, чтобы соответствовать правилам дорожного и воздушного движения в Европе и США.

“Серийная модель – это момент истины. Все сертификаты, необходимые для коммерциализации, будут предоставляться на ее основе», – сказал генеральный директор Pal-V Роберт Дингемансе. “Это ключевой момент, который отделяет пионеров от мечтателей», – добавил он.

Впереди испытания и окончательная сертификация, после которой (Why?)