Hyundai представила обновлённые гибриды Sonata 2018

Hyundai представила обновленные седаны Sonata Hybrid и Sonata Plug-in Hybrid. Дебют новинок состоялся в рамках открывшегося сегодня в Чикаго моторшоу.

От дорестайлинговых гибридов дебютанты отличаются дизайном передней и задней части. Седаны получили новую радиаторную решетку, измененную светодиодную оптику, задний бампер со скрытыми патрубками выпускной системы и “особые» легкосплавные колесные диски размерности 16 и 17 дюймов, улучшающие аэродинамические характеристики седанов, а также шины Kumho с низким сопротивлением качению. В салоне ограничились новым рулевым колесом и переделанным экраном бортового компьютера.

Технически гибриды практически не изменились. Как и раньше, Sonata Hybrid комплектуется 2.0-литровым четырехцилиндровым мотором (156 л.с., 190 Н·м) с непосредственным впрыском и шестидиапазонной коробкой-автомат, в корпус которой встроен 52-сильный электромотор. Показатели расхода топлива и запас хода остались на прежнем уровне: 5.6 л/100 км в смешанном цикле и до 1046 км на полном топливном баке. Единственное изменение – емкость литий-ионной батареи увеличилась с 1.62 кВт·ч до 1.76 кВт·ч. Объем багажника прежний – 380 литров. Батареи остались на своем месте – под полом багажного отделения.

Как и прежде обновленная Sonata Plug-in Hybrid заметно отличается от обычного гибрида. Та же 2.0-литровая “четверка» выдает только 67 л.с., но за счет более мощного электромотора, суммарная отдача силовой установки увеличена до 202 л.с. Емкость батареи – 9.8 кВт·ч. Время заряда – менее трех часов. Запас хода плагин-гибрида на электротяге – 44 км, суммарный – до 950 км.

Выпуск обновленных гибридов наладят на заводе в Асане в Южной Корее. Первым на американском рынке появится Sonata Hybrid – в первом квартале текущего года, продажи Plug-in Hybrid начнутся во втором. Цены на новинки не объявлены.

Источник: Hyundai

(Why?)