Mazda: европейские водители не верят в отказ от ДВС и предпочитают самостоятельное вождение

Компании Mazda и Ipsos MORI провели опрос среди европейских водителей и установили, что несмотря на электромобильные тенденции в автомобилестроении европейцы по-прежнему верят в “светлое будущее» двигателей внутреннего сгорания. Кроме этого большинство опрошенных не стремятся владеть самоуправляемыми машинами.

По результатам исследования, проведенного Mazda и Ipsos MORI в рамках проекта Driver Project, 58% процентов респондентов считают, что существует “много инноваций и усовершенствований», которые позволят совершенствовать дизельные и бензиновые моторы. В Польше таких людей оказалось 65%, а в Германии, Швеции и Испании – более 60%.

Как показал опрос, несмотря на увеличивающееся присутствие электрокаров на рынке, 31% водителей “надеются, что дизельные автомобили продолжать свое существование». В Польше таких людей оказалось почти в два раза больше – 58%. В среднем же 33% опрошенных заявили, что, если текущие расходы на электрокар окажутся на одном уровне с бензиновым или дизельным авто, они предпочтут ДВС. В Италии с ними согласились 54% водителей.

Появление автономных автомобилей в Европе приветствует только 33% водителей. Во Франции и Нидерландах таких оказалось только 25%. В Польше “надеются и в будущем иметь возможность управлять автомобилем» 74% опрошенных, в Великобритании, Германии, Франции и Швеции – более 70%. Как показали исследования, не поддерживают появление автономных автомобилей и более молодые поколения европейцев.

“Результаты исследований увлекательны. Вся основа нашей долгой кампании Drive Together заключается в том, чтобы отметить исключительную радость вождения, и, похоже, европейские водители видят долгий путь двигателя внутреннего сгорания», – сказал, комментируя результаты опроса, президент и главный исполнительный директор Mazda Motor Europe Джефф Гайтон.

В компании считают, что “наиболее рациональное предложение сегодня представляет собой комбинацию двигателей внутреннего сгорания и электрических устройств, которые учитывают энергетическую ситуацию каждого рынка и методы производства электроэнергии». Свидетельством тому является разработанный Mazda двигатель (Why?)