Объявлены украинские цены нового Seat Ibiza

Объявлены комплектации и цены на Seat Ibiza пятого поколения в Украине. “Пятидверка» будет предлагаться с тремя вариантами моторов и двумя трансмиссиями. Стоимость минимальной комплектации чуть больше 359 тысяч гривен.

Дебютный показ Seat Ibiza пятого поколения состоялся в феврале 2017 года в Барселоне, а публичная премьера – в марте того же года на автосалоне в Женеве. Новое поколение сменило платформу PQ25 на MQB A0. Такая же платформа используется в VW Polo шестого поколения. Модель получила увеличенную колёсную базу и расширенный список опций, но лишилась трёхдверной версии. В сравнении с рестайлинговой версией четвертого поколения, “пятидверка» стала на 87 мм шире, колесная база увеличилась до 2564 мм (+5 мм). Габаритная длина модели – 4059 мм (+2 мм). Объем багажного отделения увеличился с 292 до 355 л.

На украинском рынке модель будет предлагаться в трех уровнях оснащения: Reference, Style и Xcellence.

Базовая версия Reference оснащается 1.0-литровым атмосферным мотором MPI мощностью 75 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 167 км/ч. В стандартной комплектации 14-дюймовые стальные колесные диски, электрорегулируемые зеркала заднего вида, фронтальные подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), антиблокировочная система, электронная система стабилизации и галогенная оптика. В такой комплектации “пятидверка» стоит от 359 116 грн.

В версии Style хэтчбек комплектуется 1.0-литровым бензиновым мотором MPI (75 л.с.) и 1.0-литровым турбированным двигателем Eco TSI мощностью 95 или 115 л.с. Двигатель MPI сочетается с пятиступенчатой “механикой», TSI мощностью 95 л.с. – с пятиступенчатой “механикой», TSI мощностью 115 л.с. – с семидипазонным “роботом» DSG.

В такой комплектации вместо 14-дюймовых колесных дисков использованы 15-дюймовые, корпусы зеркал и ручки дверей окрашены в цвет кузова, а дополнительно к базовому списку оборудования установлены стеклоподъемники задних дверей с электроприводом, кондиционер и бортовой компьютер.

С меньшим мотором (75 л.с.) хэтчбек стоит от 401 099 грн., с 95-сильным TSI – 422 090 грн, со 115-сильным TSI – 483 881 грн.

Seat Ibiza

Топовая версия Xcellence оснащается 1.0-литровым TSI мощностью 115 л.с. и семидиапазонным “роботом» DSG. В стандартной комплектации 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, антиблокировочная система, электронная система стабилизации, фронтальные подушки безопасности, мультифункциональное рулевое колесо, бортовой компьютер, задний парктроник, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с 5.0-дюймовым экраном, система бесключевого доступа и запуска двигателя. Цена – от 530 528 грн.

В списке дополнительных опций: Full LED-фары, панорамная крыша, климат-контроль, автономная система аварийного торможения, система распознавания усталости водителя, ассистент старта на подъеме, система автоматической очистки фар головного света и другое оборудование.

Источник: Seat

(Why?)