Citroen представил третье поколение Berlingo

Мировой дебют Citroten Berlingo нового поколения состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Европейские продажи полностью преобразившегося минивэна с новой трансмиссией, моторами и расширенным списком технологий помощи водителю начнутся в середине текущего года. В Женеве представят и грузовую модификацию Berlingo.

Готовясь к дебюту новой генерации модели, компания рассекретила информацию о пассажирской версии Berlingo. Как заявили в Citroen, за 22 года с момента выхода модели на рынок в 1996 году, с конвейера сошли более 3.3 миллионов пассажирских и коммерческих автомобилей, а в 2017 году текущее поколение Berlingo было признано самой популярной моделью бреда в 17 странах мира.

Дизайн третьего поколения разработан в фирменном стиле французского бренда. Модель построена на платформе EMP2 концерна PSA. Новая платформа позволила увеличить лобовое стекло и улучшить маневренность благодаря оптимизированному рулевому управлению с электроприводом и уменьшенному радиусу разворота.

Новый Berlingo будет предлагаться в двух модификациях: M и XL в пяти- и семиместной версиях.

Габаритная длина обычной (М) модификации – 4400 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1810 мм (без рейлингов). Размер колесной базы – 2780 мм. Объем багажного отделения пятиместного Berlingo M на 100 л больше, чем у такой же модификации текущего поколения – 775 литров.

“Растянутая» версия отличается размером колесной базы (2970 мм) и габаритной длиной (4750 мм). Объем багажного отделения пятиместного Berlingo XL – 1 050 литров.

Citroten Berlingo

В салоне обновленного минивэна пассажирские сидения со складывающимися спинками, которые при необходимости можно убрать, 28 различных ниш для хранения “мелочевки», позволяющих разместить еще 186 литров груза, информационно-развлекательная система с 8.0-дюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. В списке оснащения панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона и 19 систем помощи водителю, в числе которых адаптивный круиз-контроль, система контроля усталости, контроля устойчивости прицепа, система помощи при спуске с горы, электрический стояночный тормоз, система автоматического переключения фар, мониторинга “слепых» зон и распознавания дорожных знаков.

Citroten Berlingo

Для модели также доступен пакет XTR, предусматривающий яркую обивку сидений, 17-дюймовые колесные диски и цветные декоративные элементы на кузове.

В моторной гамме Citroen Berlingo третьего поколения 1.2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор PureTech (110 или 130 л.с.), а также 1.5-литровый “турбодизель» BlueHDi (75, 100 или 130 л.с.). Базовый бензиновый мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, топовый – с восьмидиапазонным “автоматом» (с такой трансмиссией минивэн поступит в продажу в 2019 году). “Турбодизели» мощностью 75 и 100 л.с. работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, 130-сильный – с шестиступенчатой “механикой» или с восьмидиапазонным “автоматом».

Citroten Berlingo

Источник: Citroen

(Why?)