Mercedes-Benz поможет британцу сделать свой Defender

Немецкая инжиниринговая фирма MBtech, частично принадлежащая Mercedes-Benz, разработает внедорожник с “философией Land Rover Defender». Заказчиком Projekt Grenadier является владелец компании Ineos Automotive – британский миллиардер Джим Ратклифф.

Над проектом будут работать двести инженеров MBtech, которые, по словам генерального директора Ineos Automotive Дирка Хейлмана, “объединят немецкий инженерный опыт, британский дизайн и предпринимательство». Это будет совершенно новая модель, не имеющая отношения к оригинальному Defender.

Эскизы модели планируют показать в начале текущего года, а к середине завершится окончательная разработка спецификаций автомобиля. К концу 2018 года MBtech построит тестовые мулы и первые прототипы внедорожника. На рынке Grenadier появится в 2020-м.

Химический концерн Ineos планирует инвестировать около 700 миллионов фунтов стерлингов (986.44 млн. долларов) в строительство завода, на котором будут собирать Grenadier. Несмотря на неопределенность в автомобильной промышленности после Brexit, Ineos не собирается отказываться от планов начать производство внедорожника в Великобритании. Ineos Automotive (Why?)