Polestar станет ближе к головному офису Volvo

Новую штаб-квартиру Polestar построят в Швеции рядом с головным офисом и заводом Volvo. В трехуровневом здании общей площадью более 40 тысяч квадратных метров будут работать около 200 сотрудников. Здесь разместятся офисы, мастерские и выставочный зал для демонстрации новых разработок.

Став отдельным автомобильным брендом, бывшее придворное тюнинг-ателье Volvo, решило перенести штаб-квартиру, находившуюся в другом районе Гетеборга, на площадку в Торсланде. Таким образом, Polestar окажется в непосредственной близости к материнской компании Volvo Cars.

“Новый штаб Polestar станет сердцем и родиной нашей растущей команды», – сказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат. “Это архитектурный перевод того, что означает наш бренд – он чистый и бескомпромиссный».

Строительство нового офиса в виде куба из молочно-белого стекла, пропускающего 60% света, планируют завершить в сентябре текущего года. Проект разработало шведское архитектурное бюро Bornstein & Lyckefors. По мнению авторов, “молочный» куб в минималистичном стиле отражает современность и прогрессивность Polestar.

“Мы создали бескомпромиссный и минималистичный “куб», который с его техническими решениями и деталями создает четкую связь между архитектурой и современным дизайном продукта», – сказал представитель архитектурной фирмы Пер Борнштейн. “Одна из его уникальных конструктивных особенностей – белый фасад, сделанный полностью в стекле, который обеспечивает около 60% света, первый в Швеции. Это вызов, как с точки зрения дизайна, так и разработки, но он полностью соответствует прогрессивному подходу Polestar».

Строительство производственного центра компании в китайском городе Чэнду должно завершиться летом текущего года. Кроме производственных площадей в Polestar Production Centre будет сервисный центр и испытательный трек. Проект здания, которое станет самым экологически чистым и энергоэффективным производством в Китае разработало норвежское бюро Snøhetta.

О начале нового этапа в своей истории Polestar (Why?)