Новый концепт Volkswagen I.D. Vizzion предложит задуматься об электрическом «Артеоне»

Компания Volkswagen опубликовала первые официальные изображения пятиметрового концепт-кара I.D. Vizzion, напоминающего пропорциями лифтбек Volkswagen Arteon. Новинка получила полностью электрическую силовую установку и аккумуляторную батарею ёмкостью, больше чем у топовой Tesla Model S.

Концепт Volkswagen I.D. Vizzion — четвертый представитель семейства перспективных электромобилей Volkswagen ID после одноименного хэтчбека, микроавтобуса I.D. Buzz и кроссовера I.D. Crozz. Согласно формулировки официального сообщения немецкого бренда, очередной концепт покажет “направление технологий и дизайна» будущих электрических машин. А будет ли у шоу-кара продолжение в виде серийного электрокара, станет известно в период с 2020 по 2025 года, когда “Фольксваген» выведет на рынок 20 электрических автомобилей.

Четырехместный седан оснащен двумя электрическими моторами суммарной мощностью 306 л.с. (по мотору на каждую ось) и литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 111 кВт·ч. По расчетам производителя этого достаточно для запаса хода 665 километров, тогда как максимальная скорость прототипа ограничена на 180 км/ч. Для сравнения, полноприводная Tesla Model S P100D оснащается батареей на 100 кВт·ч и проезжает от розетки до розетки 507 км в американском тестовом цикле EPA и 613 км в европейском цикле NEDC.

Volkswagen concept car I.D. VIZZION

Концепт дополнен технологией “цифровой водитель» — системой автономного вождения, способной прокладывать маршрут и двигаться в транспортном потоке без участия водителя. Некоторыми функция автомобиля водитель сможет управлять при помощи виртуального помощника, понимающего голосовые команды и жесты. “Цифровой водитель» знает предпочтения всех пассажиров и благодаря полному внедрению в цифровую экосистему адаптируется к каждому из них индивидуально». В компании говорят, что появление такого автомобиля как I.D. Vizzion сделает возможными самостоятельные поездки для тех категорий людей, которые в силу каких-то причин не могут управлять обычным авто.

Презентация Volkswagen I.D. Vizzion состоится на автосалоне в Женеве, который откроется для журналистов 6 марта и для всех посетителей — 8 марта.

Источник: (Why?)