Представлен первый трёхцилиндровый двигатель Volvo

Компания Volvo Cars представила новый мотор семейства Drive-E с модульной архитектурой. Первый трехцилиндровый агрегат в 91-летней истории компании дебютировал на новом кроссовере XC40.

Новая “турботройка» Volvo объемом 1.5 литра развивает 156 л.с. и 265 Нм. Бензиновый двигатель с непосредственным впрыском разработан на основе того же модульного дизайна, что и четырехцилиндровые двигатели Volvo Drive-E. Агрегат может сочетаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмидиапазонным “автоматом», который появится в следующем году. Кроме этого силовой агрегат может использоваться в составе двухмоторных гибридных силовых установок Twin Engine, которые также будут доступны для кроссовера XC40.

Вместе с новым мотором Volvo представила топовое исполнение пятидверки XC40 — Inscription. Автомобили в такой комлпектации получили оригинальный окрас кузова, а также элементы дизайна экстерьера и интерьера. В частности, стальные накладки на пороги и двойные патрубки выхлопной системы из нержавеющей стали, 18, 19, 20 и 21-дюймовые колесные диски в уникальном дизайне и несколько вариантов отделки салона.

Самый маленький кроссовер Volvo дебютировал в сентябре 2017 года в Милане. Это первый автомобиль шведского бренда, построенный на модульной платформе CMA, которая разрабатывалась совместо с Geely.

Источник: (Why?)