Семья чемпиона Формулы-1 создала автомобильную компанию

В списке автомобильных компаний появилось новое имя — компания Brabham Automotive, принадлежащая сыну трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма — Дэвиду Брэбэму.

Какие именно автомобили будет выпускать сын знаменитого гонщика, пока не уточняется. Ранее появлялась информации, что Brabham Automotive запустит производство суперкаров, разработанных на средства американских инвесторов. Продвигать свои автомобили Дэвид Брэбэм намерен при помощи Формулы-1, как это делает McLaren. С этой целью он намеревался приобрести команду Force India, однако итог переговоров также неизвестен.

Команда Brabham впервые приняла участие в Формулы-1 в 1960 году и продержалась в чемпионате до 1992 года. Затем была закрыта из-за проблем с финансированием. За тридцать два года команда приняла участие в 402 Гран-при и дважды завоевывала Кубок конструкторов, а пилоты Brabham четыре раза поднимались на высшую ступень чемпионата. В целом на болидах Brabham было одержано тридцать пять побед.

В 2013 году Дэвид Брэбэм через суд вернул право использовать марку Brabham в коммерческих целях, а в 2014 году начал собирать средства на разработку спортивного прототипа, на котором планировал принять участие в “24 часах Ле-Мана». Но выйти на старт на собственном автомобиле ему так и не удалось.

Источник: (Why?)