Lexus представит на Женевском автосалоне конкурента Mercedes-Benz GLA

Компания Lexus анонсировала презентацию нового компактного кроссовера UX. Новинку представят 6 марта на Женевском автосалоне.

Самый маленький кроссовер японского бренда построен в стилистике концепта Lexus UX, впервые показанного на Парижском автосалоне в 2016 году. Шоу-кар спроектировали в европейском дизайн-центре Lexus во Франции. Он получил “кинетические кресла» со спинками из эко-материалов на основе синтетического паучьего шелка, электрохроматичеи стекла с изменяемой степенью прозрачности, а также камеры заднего вида вместо боковых зеркал.

Что из вышеперечисленного оборудования концепта перекочевало в серийный автомобиль, пока остается лишь гадать — на момент подготовки материала Lexus опубликовал только одну фотографию и видеотизер, которые дают представление о задней светотехнике. Ожидается, что в Женеве японцы покажут топовую версию F Sport 250h с гибридной силовой установкой, а позже в линейке модели появятся и бензиновые версии UX 200 и UX 250. Новинка заменит гибридный хэтчбек Lexus CT и будет позиционироваться как конкурент Mercedes-Benz GLA, BMW X1, Audi Q3 и Infiniti QX30.

[embedded content]

В Женеве также состоится европейская премьера Lexus RX в семиместной конфигурации (Lexus RX L), засветившегося в Детройте концепта Lexus LF-1 Limitless и купе Lexus RC F в исполнении Special Edition.

Источники: (Why?)