В Украину привезли обновлённый Subaru Outback 2018

Компания Субару Украина представила в Киеве обновлённый универсал Subaru Outback 2018 модельного года. Автомобиль претерпел “точечные» изменения в дизайне и обзавелся новыми опциями, повышающими безопасность и комфорт.

Реформированный Subaru Outback получил новую решетку радиатора, изменённые передний и задний бамперы и многоспицевые 18-дюймовые легкосплавные диски. Помимо этого Outback 2018 модельного года получил опциональный люк, а также так называемый “премиальный пакет» (Advanced package) опций. Он включает: систему автоматического управления дальним светом фар High Beam Assist (HBA), систему определения препятствий позади автомобиля — Subaru Rear Vehicle Detection (SRVD) и камеры фронтального и бокового обзора (Front & Side view Camera).

Универсал также получил комплекс систем безопасности EyeSight, который ранее появился на уже продающейся в Украине модели XV нового поколения. EyeSight имеет 6 основных функций: адаптивный круиз-контроль, предаварийное торможение, предупреждение отклонения от полосы движения, предупреждение о рыскании в полосе, предупреждение о начале движения впередиидущего автомобиля и предаварийное управление акселератором. Комплекс получает данные об обстановке на дороге от двух объективов стереокамеры (расположены по бокам от салонного зеркала) для получения объемного цветного изображения и, в случае выявления потенциальной опасности, задействует необходимые функции, чтобы предотвратить аварию.

Subaru Outback 2018

В списке доступного оборудования также указана мультимедийная система с поддержкой “смартфонозависимых» приложений Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема Harman/Kardon с 12 динамиками, голубая подсветка держателя для напитков и отделения в консоли и приборная панель с возможностью выбора цвета подсветки. К этому списку добавлены и задние сидения с функцией наклона спинок.

Subaru Outback 2018

С двигателем и трансмиссией без изменений — под капотом “Аутбека» живет 2.5-литровый бензиновый оппозитник мощностью 175 л.с. и максимальным крутящим моментом 235 Н·м. Мотор сочетается с вариатором и системой полного привода. В такой конфигурации пятидверка ускоряется с 0 до 100 км/ч за 10.2 секунды и по “паспорту» расходует в комбинированном цикле 7.7 л бензина на 100 км.

Subaru Outback 2018

Комплектации и цены новинки в представительстве Subaru пока не раскрывают. Автомобили предыдущего модельного года сейчас доступны по ценам от 902 тысяч до 1.03 млн грн.

Фото: Autoua и Subaru

(Why?)