Toyota рассекретила обновлённый ситикар Aygo

Toyota готовится представить обновлённый хэтчбек Aygo. Ситикар с переделанной приборной панелью, модернизированным двигателем и новыми цветами в палитре выставят на стенде компании в Женеве.

Рестайлинг компакт переживает примерно через четыре года после дебюта модели второго поколения. Инженеры Toyota “прошлись» по всем элементам: экстерьеру, салону и “начинке». Передняя часть автомобиля стала выглядеть немного сложнее, хотя и продолжает демонстрировать характерный X-стиль. Впереди у обновленного хэтча преобразившаяся радиаторная решетка и светодиодные фары, которые в компании называют “Keen Look» (острый взгляд). “Эти изменения превращают X-образный передний конец автомобиля в более мощный, трехмерный архитектурный элемент», – говорят разработчики. Помимо этого, обновленный Aygo получил пересмотренный задние габаритные огни и набор легкосплавных 15-дюймовых колесных дисков в уникальном дизайне, а в цветовой гамме появились два новых цвета: синий и пурпурный.

Новые цветовые решения предусмотрены и для оформления салона, а использование звукопоглощающих материалов позволило снизить уровень шума и вибрации. Как отметили в компании, в салоне обновленного хэтчбека установлена переработанная приборная панель с новой графикой и подсветкой. Клиентам будут предлагаться три уровня отделки. В зависимости от этого хэтчбек укомплектуют информационно-развлекательной системой с семидюймовым дисплеем, кондиционером, климат-контролем и комплект систем безопасности Toyota Safety Sense.

Toyota Aygo

Поработали инженеры Toyota и над мотором. После доработок 1.0-литровый трехцилиндровый мотор соответствует стандарту Euro 6.2. Отдача мотора – 72 л.с. при 6000 об/мин и 93 Нм максимального крутящего момента при 4400 об/мин. С места до 100 км/ч обновленный Aygo ускоряется за 13.8 с. Максимальная скорость – 160 км/ч. Заявленный расход топлива – 3.9 л/100 км.

Источник: Toyota

(Why?)