Женева 2018: 1305-сильный трековый суперкар Techrules Ren RS с шестью электромоторами

Китайская компания Techrules привезла на Женевский автосалон облегченную трековую модификацию супергибрида Ren – Ren RS. Одноместный суперкар оснащен шестью электромоторами и технологией турбинной зарядки TREV.

Силовая установка Techrules Ren RS состоит из шести электромоторов: два на передней оси, четыре – на задней, и литий-ионного аккумуляторного блока емкостью 28.4 кВт·ч, питающегося от пары микро-турбин мощностью 80 кВт. Суммарная мощность силовой установки – 1305 л.с., максимальный крутящий момент – 2340 Нм.

Топливный бак супергибрида вмещает 80 литров дизельного топлива. В компании утверждают, что этого хватает на 1170 км по европейскому комбинированному циклу NEDC. С места до 96 км/ч Techrules Ren RS разгоняется за 3.0 секунды. Максимальная скорость – 330 км/ч.

От стандартной трековая модификация отличается и несколько переработанной внешностью. Кузовные панели и монокок супергибрида изготовлены из углеродного волокна и после доработки стали еще жестче. Разработчики говорят, что переделанная передняя часть позволила обеспечила охлаждение, а более “квадратная» задняя – улучшила аэродинамику. Кроме того, супербирид оснастили регулируемым задним антикрылом, положение которого изменяется в зависимости от дорожного покрытия, и угле-керамическими тормозными суппортами, обеспечивающими более эффективное торможение. Узлы подвески гибрида способны выдерживать такие же нагрузки, как и у автомобилей класса GT3.

Techrules Ren RS

Клиенты Techrules смогут заказать и более простые модификации Ren RS: с четырьмя электродвигателями (по два на каждой оси) или с одной турбиной, но спецификации для этих модификаций в компании не предоставили.

Источник: Techrules

(Why?)